19.03.2024

ВСЕЛЕНСКАЯ РОДИТЕЛЬСКАЯ (МЯСОПУСТНАЯ) СУББОТА

Вечером, 8 марта, настоятель Георгиевского храма, священник Димитрий Филин совершил всенощное бдение.
Утром, 9 марта, настоятель Георгиевского храма священник Димитрий Филин совершил Божественную Литургию. Во время Литургии была прочитана молитва о Святой Руси и о воинах на поле брани находящихся. Перед причастием было рассказано о святителе Силивестре, архиепископе Омском, исповеднике. Многие прихожане, среди которых были дети, причастились во время Литургии Святых Христовых Таин. По окончании Литургии настоятель храма священник Димитрий Филин совершил панихиду о всех от века усопших православных христиан и сказал:»Вселенская родительская суббота посвящена памяти всех от века усопших православных христиан и устроена в начале Великого Поста, чтобы мы с вами подготовились к этим дням и будучи живыми, вспомнили тех, кого с нами нет. Добрые дела и поступки, совершенные в память наших усопших сродников- это есть дела милосердия. Добрые дела, как мы читали сегодня в Евангелии, помогут тем, кто их делал, воскреснуть в жизнь вечную, а делавшим зло — в осуждение. Все воскреснут, услышав глас Сына Божия, поэтому важно в предверии Великого Поста задуматься, порассуждать о том, что нас ожидает. И пост для нас не возможность похудеть, а возможность совладать не только со своим телом, но прийти в гармонию со своей собственной душой для того, чтобы ослабить свои страсти. У нас есть страсти, у нас есть и добродетели. Поэтому мы должны стараться отсекать страсти и учиться добродетелям. Дай Бог, чтобы всё у нас получилось, и пройдя сорокодневный пост, мы подошли к Пасхе Христовой немного очищенными от своих страстей и в радости и веселии встретили Воскресение Христово.»

Просмотров: 14